毎日おいしいカラフルごはん

とにかくお酒がすすむ365日のメニュー

教えてください

切実に、教えてください😂

わたし、本当に、

お魚メニューのレパートリーが少ない❗️

 

8割くらいは干物です🐟

干物焼いておけばオッケー!って

心のどこかで思ってい..△×★○△☆▼

 

もちろんこれではダメだと思って

煮付けにしてみたり、焼いてみたり、、

結果、やっぱり干物になっちゃうんです...

 

というのも、とにかく楽なんです🎖

魚焼きグリルに入れてしまえば完了。

火加減もたいして確認しないし

味見なんていらないし😏

 

毎日つくるごはんなので、

面倒なのはやっぱり続かないですよね...

 

ということで、

何か干物以外で、でも楽チンな、

そんなお魚メニューを教えてください🙏笑

特に、和。

 

洋風だと、カルパッチョとか

クリーム煮ができるんですが...

 

そんなお願いを投げたところで

本日のメニューです。⬇️

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メインはやっぱり干物さん!🐟

これはとろサバですね〜

しっかりめに焼いてみました🍺

 

✳︎とろサバの干物

✳︎ごぼうととうもろこしのかき揚

✳︎ししとう焼いたの

✳︎がんもの煮物

✳︎じゃがいもの生ハム和え

 

そういえば⬇️の記事で、

「旬」のお話をしましたが、今回も。

yuuri522.hatenablog.com

 

今回の「旬」はとうもろこし🌽

たくさんスーパーに並んでいるのをみて、

思わず買ってしまいました。👛

 

量が少なかったので、かき揚げ。

これまた少し残っていたゴボウと揚げました。

 

香ばしいし、とうもろこしとゴボウが

とっても甘くて美味しかったです🤤

うちの3歳児もバクバク食べてくれました!

 

話は変わりますが、うちの3歳児に

「とうもろこし」「とうもころし」って

言い間違えて欲しかったんですが、

ちゃんと「とうもろこし」って言えました。

残念。😹

 

全国の呑兵衛さん、乾杯です。

 

***🍺***🍖***🍅***🍆***🌽***🥦***🥐***🍚***🍷

 

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